集团动态
电话
+086-0591-83670172
网站首页 > 新闻中心 > 集团动态 >  正文
永裕投资集团召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

2022年09月23日 10:31 来源:永裕投资集团  阅读量:

9月21日,永裕投资集团召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习近期两江新区疫情防控工作相关文件精神,研究部署近期疫情防控工作。

永裕投资集团党委书记、董事长,集团新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王菊梦主持会议并讲话。

会议指出,当前国内疫情呈现多点散发、多地频发态势,全市疫情仍未见底,疫情防控形势依然严峻复杂。集团上下要对当前面临的形势、任务有清醒的认识,保持慎终如始的政治定力,要深刻认识到抓紧抓实疫情应急处置和常态化防控工作,是为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境的迫切需要,是最大限度减少疫情对经济社会发展影响的迫切需要,是全力保障好人民群众生命安全和身体健康的迫切需要,务必时刻保持应战的警醒、实战的状态,采取切实有力措施筑牢疫情防控铜墙铁壁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求:一是防控责任必须实之又实。集团上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,以防控工作的确定性有效应对疫情的不确定性,压紧压实疫情防控主体责任,确保疫情防控各项措施落地落实。集团疫情防控工作领导小组要发挥牵头抓总、协调各方的作用,统筹做好集团疫情防控工作,各专项工作组要主动作为、全力配合,确保各项防控工作落到实处。各级领导干部要坚决扛起疫情防控政治责任,以锲而不舍的韧劲和钉钉子精神,全力以赴抓好疫情防控各项工作,确保每一项措施、每一个环节都落实到位。各子公司、集团各部门要各司其职、联动配合、坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实形成集团疫情防控的强大合力。

二是人员排查必须细之又细。动态排查是做好疫情防控常态化工作的第一步,要密切关注国际国内疫情形势变化,持续加强对中高风险地区来渝返渝员工的排查管理和健康管理,特别是国庆假期前后人员流动性增加,外地返渝人员务必要严格落实“三天两检”,取得核酸检测阴性证明后方可返岗上班。在建工地要做好施工人员健康监测和轨迹排查,保障集团重点项目建设有序推进。要积极配合两江新区、仓山区做好常态化核酸检测等相关工作,切实做到应检尽检、不漏一人。全体干部职工要加强自我管理,少聚集、外出严格做好自我防护,要服从属地管理,配合做好流调溯源、落位筛查、排查管控等工作。要加强宣传培训,做好政策解读,做好舆论引导,加强《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)操作手册》的宣传,引导员工自觉遵守防疫规定,积极配合、参与防疫工作。

三是管控措施必须严而又严。要严格按照“谁主办、谁负责”“谁审批、谁负责”原则,国博公司、酒店会议公司要严格履行好疫情防控责任,严格根据规定要求制定疫情防控预案,落实好健康告知、人员排查、健康筛查、通风消毒等疫情防控措施,坚决堵塞防疫漏洞,防止出现聚集性疫情。要强化重点场所疫情防控,加强集团及各子公司办公区域、国博场馆、永裕国际会议中心、温德姆酒店、悦·设创艺展示中心、永裕美术馆等人员密集场所管理,严格落实通风消毒、佩戴口罩、扫码登记等常态化疫情防控措施,对通风不良的密闭场所要采取更加严格的措施。要对建筑工地等人员密集型场所加强员工工作和食宿场所“点对点”管理,查验市外返岗人员48小时内核酸检测阴性证明,确保项目建设有序推进。

四是应急处置必须快上加快。要进一步强化指挥部应急运行机制,全面加强应急队伍管理,强化值班值守,加强沟通磨合,确保应知应会、来之即战、来之能战、战之能胜。集团疫情防控指挥体系要继续保持激活状态,严格执行“日报告”和“零报告”制度;集团总部及各子公司要加强疫情防控日常培训和实战演练,发现红码、黄码及弹窗人员要以快制快,主要领导要靠前指挥处置,用最大力度、最短时间把人员控制住,并按要求规范处置和排查管控;要做好隔离场所、物资保障工作,宁可备而不用、不可用时无备;要加强与属地政府的协调联动,一旦发现疫情,及时管控、及时处置,确保不扩散、不蔓延、不外溢。

集团全体领导,各子公司、集团总部各部门主要负责人参加会议。


编辑:贺敏